Boyolali, 23 Mei 2025 - PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) ditinjau langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming untuk memastikan pelayanan embarkasi haji di Bandara
Adi Soemarmo pada Jumat (23/5).
Dalam kunjungan kerjanya di Bandara Adi Soemarmo, Wapres dapat melihat langsung kesiapan fasilitas dan layanan Bandara Adi Soemarmo dalam mewujudkan proses yang simpel dan cepat, serta kenyamanan yang diberikan kepada calon jamaah haji sehingga dapat memberikan kemudahan bagi para jamaah terutama lansia dan disabilitas dengan adanya layanan Fast Track Makkah Route di Embarkasi Solo, Jawa Tengah.
Pada kesempatan yang sama, turut hadir Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Walikota Surakarta Respati Ardi, Bupati Boyolali Agus Irawan, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Bambang Juniar Djatmiko, dan General Manager Bandara Adi Soemarmo Kolonel Pnb. Erick Rofiq Nurdin.
Wapres Gibran Rakabuming menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya layanan Fast Track Makkah Route dan layanan jaamah haji di Bandara Adi Soemarmo.
Bandara Adi Soemarmo sebagai Embarkasi dan Debarkasi Haji Tahun 1446 H/2025 M untuk wilayah Provinsi Jawa Tengah dan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, telah memberangkatkan sejumlah 73 kloter dengan total 27.748 jamaah ke tanah suci sampai dengan Jumat (23/5) dari rencana sebanyak 95 kloter dengan 33.524 jamaah.
“Dengan adanya kunjungan dari Bapak Wapres, menjadi dorongan dan semangat bagi kami untuk dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh jamaah haji baik saat proses embarkasi maupun debarkasi nantinya. Semoga seluruh calon jamaah haji dapat kembali ke tanah air dengan sehat dan menjadi haji yang mabrur,” ungkap Erick